央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

一带一路·合作共赢:哈萨克斯坦南线天然气管道项目建设完工

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年04月14日 15:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:“一带一路”国际合作高峰论坛不久后将在北京举行,从今天起,本台推出系列报道《一带一路·合作共赢》,展示“一带一路”建设取得的积极进展。

       北京时间今天中午12点、哈萨克斯坦时间今天上午10点,哈萨克斯坦南线天然气管道项目正式建成完工,并达到60亿方输气能力。

       这一项目是中亚至中国天然气管道的重要组成部分,完善了哈萨克斯坦天然气干线管网结构,也提升了中国引进中亚天然气的保障能力。

1

       随着位于哈萨克斯坦的阿克纠宾州巴佐依压气站的投产,标志着由中哈双方共同投资建设的哈国南线天然气管道,即别依涅乌-巴佐依-奇姆肯特天然气管道,全线建设完工。

       哈国南线管道合资公司哈方总经理 谢里克·叶斯泰:巴佐伊压气站是由中国承包商承建的项目,是哈国南线天然气管道的核心。该压气站投产以后,可以将哈国南线天然气管道的输量提升到60亿方/年。

1

       哈国南线天然气管道起自哈萨克斯坦曼吉斯套州别依涅乌,途径阿克纠宾州、克孜奥尔达州和南哈州,全长1454.2公里。管道连接了哈境内外4条天然气主干线,是哈国极为重要的民生工程。

1

      哈国南线管道合资公司计划部经理 袁文瑶:为哈国提供了超过2000多人的就业岗位,随着分输站建设的完成,预计将气化沿线500多个居民点(区),为沿线150多万当地居民供应天然气,极大缓解哈国南部冬季用气紧张的局面。

1

       这条管道作为中国与哈萨克斯坦两国能源领域合作的重点项目,除了向哈国南部和沿线地区供气外,未来可实现通过中哈天然气管道每年向中国供气50亿方,开辟了中国与中亚地区天然气资源输送的第二通道,是“一带一路”上能源设施联通的典范工程。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多


860010-1102010100
1 1 1