[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

博鳌亚洲论坛:内“练”改革外修“合作”应对危机

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年03月24日 10:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:在全球经济发展过程中有这样一种规律一直牵扯着人们的神经:几乎每十年都会发生一次金融危机,从1997年亚洲金融危机到2007的全球金融危机,再到今年2017年,我们再次站在了一个十年的风口上。

       今年博鳌亚洲论坛中,在全球化大背景下该如何应对金融危机,成为会场讨论的焦点。

印尼投资协调署主席 托马斯

印尼投资协调署的主席 托马斯

       印尼投资协调署的主席托马斯表示,亚洲很多国家在改革方面实际是滞后的,世界是不断在日新月异变化的。世界总是会有新的需求,我们的变化是否是能够跟得上这一个需求的变化呢?

       论坛一开始,托马斯就抛出了一个观点,他将危机的本性归结为改革的滞后,进而受到市场惩罚,得到了许多嘉宾的认同,中国在改革方面的实践也成为很好的印证。

参会嘉宾 蔡鄂生

参会嘉宾 蔡鄂生

       参会嘉宾蔡鄂生说,大家都可以看到在“三去一降一补”具体措施当中,中国的话叫舍得,舍了才有得。三去就是要付代价,去杠杆,去库存,去产能应该是比原来更扎实更有利。包括现在中国对付本国内的系统性危机也没有问题。

       内修“改革”还远远不够,蔡鄂生表示,还要通过有效措施练就一身强硬的筋骨皮,减少其他经济体波动带来的影响,这也得到了许多有切身体会的参会嘉宾的认可。

参会嘉宾 刘志光

参会嘉宾 刘志光

       参会嘉宾刘志光说,人民币贬值其实对于进口成本增加是显得非常明显的,央行稳定人民币的汇率,对企业本身就是一个利好。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1