央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

中国治水:一二线城市今年基本消除黑臭水体

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年03月21日 00:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(晚间新闻): 治理城市水体污染,环保部今天发布明确时间表,今年将确保直辖市、省会城市、计划单列市建成区基本消除黑臭水体。

  环保部披露,去年我国超9成地表水水源地水质达标,但在个别地方,水环境质量则在转差,去年新增22个污染最严重的劣V类断面。

  环保部水污染管理司司长 张波:去年我们就对两个地级市的主要负责同志进行了约谈。我们现在的模式,就是每月进行水环境分析,然后根据分析反弹的,会给地方政府一个预警函,如果每个月都是这样,一个季度还没有改,环保部就要采取措施了。通报、约谈、限批这种综合措施。

  环保部表示:将按水十条考核要求,确保直辖市,省会城市,计划单列市建成区,今年年底前基本消除黑臭水体。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1