农妇抚养烧伤婴儿23年 如今又筹款20万为他“换脸”

来源:央视网

2017年03月14日

1

李先玉和刚刚做完手术的赵雪成(摄影:童亮)

央视网消息:3月13日早上,赵雪成在武汉一家医院接受了迟来多年的手术——小口开大术。

赵雪成是一名面部严重烧伤的患者,嘴巴四周长满厚厚的瘢痕,只能张开两公分左右——而这样的身体状况,他已经承受了23年。

1994年初的一天,湖北襄阳,天空下着小雪,还是婴儿的赵雪成躺在路边,无依无靠。由于严重烧伤,他没有正常婴儿的那种可爱面容。然而幸运的是,一位名叫李先玉的女子看到了他。李先玉两年前从四川改嫁到湖北襄阳,与现在的丈夫一起种大棚蔬菜为生。

出于爱心,李先玉把孩子抱回了家,取名赵雪成。后来,夫妇俩抱着孩子四处求医问药,但是面对高昂的医疗费,他们最终还是选择了放弃治疗。

赵雪成渐渐长大,他的五官挤成一团。由于怕被同学嘲笑,他不敢去上学。如今,已经成年的他更是没办法走向社会。

为了孩子的未来,李先玉下定决心要帮他“换脸”。可是,23年前没能办成的事,23年后又谈何容易?

2017年1月,李先玉带着仅有的5万元积蓄来到一家大医院。由于治疗难度太大,经费不足,手术并没有达到预期效果。

随后,李先玉夫妇又来到武汉市一家医院求医。面对空前的手术难度和一贫如洗的患者家庭,医生们为赵雪成制定了详尽的“换脸”手术方案,并通过华中烧伤妇儿基金为赵雪成争取了20万元捐款。

如今,第一次手术已经取得成功。赵雪成很快就能像正常人一样吃饭了,距离普通人的生活又近了一步。在此,让我们向李先玉夫妇以及为赵雪成献出爱心的人们共同道一声“谢谢你”!(线索来源:中国日报网)

央视网出品

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。