越野车冲入湖中 最美挖掘机师傅跳湖救人

来源:央视网

2017年03月03日

1

央视网消息:2月28日晚上8点多,在湖南浏阳的锦程大道附近,谭师傅正开着挖掘机工作。当他路过湖边时,猛然发现护栏有一个缺口。他有些纳闷,因为每天都在这儿施工,从来没见过缺口。

随后,他往湖中看了一眼,竟然看到一辆汽车“躺”在湖中,车旁边还有个人在漂着。谭师傅没有犹豫,立即跳入湖中。

当他游到落水男子的身边时,这人已经不省人事。谭师傅把他拖到岸边,用手不停地按压他的胸口施救。

就在这时,岸边围观的一名女子喊道:车里还有一个人!

谭师傅来不及多想,再次扎入水中救人。经过几次尝试后,车门始终无法打开。不过幸运的是,浏阳关口消防中队的消防人员随后赶到了现场,在大家齐心协力下,终于将车内的女子救出。

谭师傅救人的事迹很快便被传上了网络。有网友留言称,谭师傅可以称得上是“最美挖掘机师傅”。在危险面前,谭师傅义无反顾救人的暖心之举,为这个社会平添了一份温暖。让我们真诚地对他说一声“谢谢你”!

央视网出品

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。