央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【脱贫攻坚看贵州】“脱贫攻坚看贵州”大型主题活动在贵阳启动

央视网报来源:央视网 2017年03月01日 14:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

贵州省委常委、省委秘书长李再勇、贵州省副省长刘远坤向“脱贫攻坚看贵州”大型主题活动采访团授旗。

贵州省委常委、省委秘书长李再勇、贵州省副省长刘远坤向“脱贫攻坚看贵州”大型主题活动采访团授旗。

  央视网消息(记者 王佳勇)2月27日,“脱贫攻坚看贵州”主题采访活动在贵阳启动,贵州省委常委、省委秘书长李再勇出席仪式并致辞,贵州省副省长刘远坤出席启动仪式,中央网信办网络新闻信息传播局副局长谢登科出席启动仪式并讲话。

  李再勇介绍说,贵州是全国脱贫攻坚的主战场,是贫困面最广、贫困程度最深、脱贫攻坚任务最重的省份,省委、省政府始终按照党中央、国务院部署,逐步形成一套完整的脱贫攻坚工作体系和领导体系,目前全省正开展脱贫攻坚的“春季攻势”,省委、省政府已发出“脱贫攻坚春季攻势行动令”,确保今年脱贫攻坚再战告捷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  2016年贵州减少贫困人口120.8万人,对45.8万农村人口实施搬迁,围绕贵州在脱贫攻坚方面取得的系列成就,来自中央重点新闻网站及各商业网站等的46名记者,2月27日起至3月2日将深入贵州黔南州、黔西南州、六盘水、安顺、贵阳等地的典型区县进行实地采访。  

  李再勇希望采访团深入贵州脱贫攻坚第一线,深入了解和感知贵州脱贫攻坚事业的新进展、新变化,宣传展示贵州勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头的信心和决心,宣传贵州精准扶贫的经验和做法,展示贵州脱贫攻坚先进典型,为贵州提供更多的脱贫攻坚正能量,共同把这场脱贫攻坚战打好、打赢、打得更精彩。

  谢登科在启动仪式上说,此次活动是发挥网络传播优势,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想、尤其是总书记在主持中央政治局集体学习时的重要讲话精神的具体举措。

  据悉,活动将在贵州、云南、广西、湖南、甘肃、宁夏等六省区同步展开。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1