央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

证监会副主席方星海:国际板还在研究中 无推出时间表

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年02月26日 16:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:对于有记者提出外资企业在中国上市的问题,证监会副主席方星海在今天的发布会上表示,国际板正在推进当中,还有一些技术性障碍,没有时间表。

  证监会副主席 方星海:外资企业能不能在境内上市,你是指注册在国外的外资企业能不能在国内上市,也就是俗称的国际板。这里还有一些技术性的障碍。举个例子,比如会计准则,因为境外注册的公司,有的是遵循美国的会计标准,有的是欧盟的标准,还有一些其他的国际会计标准。这些标准到了中国境内要做相应的调整,还不能完全适用。到底怎么改,要考虑改动的成本,在这方面有一系列技术上的工作要做。市场监管规则方面,比如上市公司的信息披露,在境外披露的规则跟在境内不太一样。所以,如果要推出国际板,相关的制度规则要做一些调整。总而言之,这件事情一直在研究,我们没有一个时间表。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1