央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

心酸!被拐3年 8岁女孩凭记忆逃回家时遍体鳞伤

央视客户端原创来源:央视网 2017年02月23日 12:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:来看一个心酸的故事,主人公是一个贵阳8岁的小女孩小娟,她在被拐三年后,近日从被困的出租屋逃出,凭着记忆找到自己的家。当小娟见到母亲时,已是伤痕累累。目前,拐骗小娟的两名犯罪嫌疑人已被贵阳警方抓获。

  

  2月17日,走失了三年的小娟突然回到了位于贵阳市实验三中附近的家中,这让小娟的父母悲喜交加。

  小娟是在2014年,和哥哥出去玩时被陌生人拐骗走的,当时只有5岁。小娟走失后,她的父母一直都在寻找孩子,警方也进行了立案侦查,但案件一直没有实质性进展。

  女儿的突然出现,本来是件大喜事,可是孩子的样子却让母亲悲痛不已。

  

  小娟的母亲:整个人都变了,她脑袋上是用剪刀锥的,用刀子砍的伤疤,用开水把脚上烫得到处是疤,手上都是用剪刀剪的疤,我抱着她痛哭,我都说不出什么话了。

  记者:这些伤口是怎么来的?

  小娟:用剪刀剪的。

  记者:他为什么拿剪刀夹你?

  小娟:不知道,他夹了又给我整好,夹了又给我整好。

  小娟的母亲随即带孩子到派出所报了警。经核实,民警确认小娟与三年前在辖区走失的女孩是同一个人。

  小娟告诉民警,她是凭着以前的记忆,走了好几个小时找回家的。当年,她被一男一女带到了离自己家不远的一个叫蛮坡的地方,住在一个出租屋里。根据小娟提供的情况,2月18日晚10点,民警在贵阳蛮坡附近的一间民房内找到了这对男女。

  民警:是你们姑娘是不是,你们确不确认是你们姑娘?

  回答:是啊,我们到处找啊。

  民警将两人带回派出所做进一步调查,经过民警近12个小时的审问,犯罪嫌疑人王某、曾某最终对他们当年拐走小娟,并进行虐待的事实供认不讳。

  犯罪嫌疑人曾某:大家都说这有个小娃娃在叫,我转身去看,别人就说你家没有姑娘,你就捡个姑娘去带。

  渔安派出所行政中队民警熊钰:两个人在一起20多年没有子女,所以当天她看到这个小姑娘以后,就把这个小姑娘带回去自己养。可能是因为这个小姑娘不是自己亲生的,抚养她这三年期间,对小姑娘的手段可以说特别残忍,用开水烫,用剪刀剪,甚至还拿火钳烫,造成这个小姑娘全身都是伤。

  目前,二人已被警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1