央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

住建部:建房地产基础性制度和长效机制 防大起大落

中国新闻来源:中国新闻网 2017年02月23日 10:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网2月23日电 住建部部长陈政高23日表示,建立房地产的基础性制度和长效机制意义重大,有利于解决一些房地产现存的深层次矛盾和问题,抑制房地产泡沫,防止出现大起大落,实现房地产长期稳定健康发展。

  国新办今日召开新闻发布会。有记者提问,中央经济工作会议提出,要建立让房地产市场更加健康稳定发展的基础性制度和长效机制,住建部在这方面是怎么考虑的?是否有一定的时间表?

  陈政高对此作出解答。他介绍,中央经济工作会议提出,要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,综合运用金融、土地、财税、投资、立法等手段,加快研究建立符合国情、适应市场规律的基础性制度和长效机制。既抑制房地产泡沫,又防止出现大起大落。

  售楼员为民众推荐商品房户型。韦亮 摄

  他指出,建立房地产的基础性制度和长效机制意义重大。第一,有利于解决房地产现存的矛盾和问题,特别是解决一些深层次的矛盾和问题。第二,有利于抑制房地产泡沫,防止出现大起大落,实现房地产长期稳定健康发展。第三,有利于实现全体人民住有所居目标的实现。

  他也进一步指出,现在具备了建立这样一个基础性制度和长效机制的条件。第一,中央经济工作会议不仅确定了房子的定位,同时提出了建立基础性制度和长效机制的目标、标准、途径,为制定基础性制度和长效机制指明了方向,提供了根本遵循。第二,人民群众都期望房地产市场能平稳健康发展,都期望能住有所居、安居乐业。第三,改革开放以来,房地产市场方面形成了一些法律法律法规和体制机制,同时也积累了实践经验,这些为制定基础性制度和长效机制提供了条件。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1