央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

保监会回应万能险受关注:是一个成熟产品 本身没问题

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年02月22日 16:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:国务院新闻办公室下午举行新闻发布会,请中国保险监督管理委员会相关负责人介绍加强保险市场监管,服务实体经济发展等方面情况,并答记者问。

  在回答万能险出现的问题和风险时,保监会副主席黄洪表示,由于外界频频举牌,万能险受到前所未有的关注。万能险已被妖魔化,把万能险说清楚很重要。 万能险是一个成熟的产品,万能险本身并没有问题。

  黄洪表示,到2016年,中国万能险保费占总保费31.4%。万能险是一个保险产品,具有风险保障功能;万能险不能理解为“万能的保险”,而是基于投保人缴费灵活、保额可以调整两点理解。目前,我国已经建立了初步完善的万能险监管标准,监管标准比欧洲严格一些。

  对于万能险经营中存在的问题,黄洪认为,一是少数保险公司万能险业务独大,期限偏短,可能导致公司不稳定性;二是短债长配,这有可能对公司经营带来现金流承压;三是万能险利率测算偏高,对公司经营造成压力。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1