央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

苗圩:深化创新驱动 着力全面实施“中国制造2025”

中国新闻来源:工业和信息化部网站 2017年02月17日 10:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

编者注:本文原载于工业和信息化部网站,时间为2017年1月26日,转载仅为提供资料。

  金凤朝阳披锦绣,红梅吐蕊探春晖。值此新春佳节来临之际,我谨代表工业和信息化部,向全国工业和信息化系统的广大干部职工,向关心支持工业和信息化事业改革发展的社会各界朋友,致以节日的问候和新春的祝福!

  刚刚过去的一年是不同寻常的一年。面对严峻复杂形势,在党中央国务院的坚强领导下,工业和信息化系统攻坚克难,奋发进取,完成了全年主要目标任务,实现了“十三五”良好开局。重点工作亮点纷呈,“中国制造2025”进入全面实施新阶段,首家国家制造业创新中心成立,高端装备创新取得系列突破,超额完成全年钢铁去产能任务,制造业与互联网融合发展迈出坚实步伐,新能源汽车产销量继续保持全球领先,光纤宽带连接“千村万户”,跨入电话用户全实名时代。我们落实全面从严治党要求,接受中央专项巡视并全面整改,干部干事创业积极性主动性进一步增强,为事业发展提供了坚强政治和组织保障。

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。我们将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,深化创新驱动,着力全面实施“中国制造2025”,着力深化制造业与互联网融合发展,着力保持工业经济平稳增长,着力加快产业结构调整优化,着力推进信息通信业转型发展,着力营造行业发展良好环境,着力推进全面从严治党,坚定信心、奋力拼搏,以工匠精神真抓实干,为加快建设制造强国和网络强国不懈努力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1