[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

解读2017中央一号文件:提高农业供给质量 坚持质量兴农

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年02月06日 09:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:中央一号文件明确提出,要以提高农业供给质量为主攻方向,坚持质量兴农,满足人民群众对良好生态的绿色化需求,实现农业的绿色发展。要推行绿色生产方式,通过农业清洁生产等途径来保障农业可持续发展能力。

       今年,国家在化肥、农药使用零增长行动的基础上,继续扩大黑土地保护和轮作休耕试点,让更多的农产品贴上绿色有机的标签。

1

       中央农村工作领导小组副组长唐仁健:我想至少有两点,大家非常关心,第一吃得安全不安全,放心不放心,这次我们就要深入推进化肥、农药零增长这个行动。另外,滥用抗生素,在养殖业里面,我们这次也明确提出来了,都要加以调整和禁止。

1

1

       理顺政府市场关系 实现“三大激活”

       中央一号文件指出,推进农业供给侧结构性改革,关键在完善体制、创新机制,加快深化农村改革,理顺政府和市场的关系,全面激活市场、激活要素、激活主体。

       中央农村工作领导小组办公室副主任韩俊:理顺政府和市场的关系是激活市场的关键,就是要发挥市场在配置资源中的决定性作用,让价格这个信号能够反映真实的供求,同时还要更好地发挥好市场的作用。

1

1

       韩俊介绍说,玉米的收储制度改革,目前在按照价补分离的思路在坚定不移地稳步推进。下一步要进一步完善生产者补贴制度,鼓励多元市场主体入市收购,要防止卖粮难,对稻谷小麦来说,今年必须坚持完善最低收购价制度,国家的最低收购价也要反映市场真实的供求关系,防止对市场过多的干预。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1