央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

奥地利商务参赞:习近平出席达沃斯论坛释放市场开放信号

国际新闻来源:国际在线 2017年01月19日 17:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

图片默认标题

  奥地利驻华商务参赞接受记者采访

  国际在线报道(记者 陈艳):正在瑞士进行国事访问的中国国家主席习近平17日出席了在达沃斯举行的世界经济论坛2017年年会并在开幕式上发表演讲,这是中国国家元首首次出席世界经济论坛年会,此举在欧洲各界产生积极反响。奥地利驻华商务参赞郭励之在接受记者专访时表示,习近平主席在达沃斯的系列活动展示了对市场开放的支持。

  郭励之说,达沃斯年会是一个政治界、经济界、文化界共同参与的盛会。中国在这个舞台上释放出支持开放市场的信号,这对奥地利这样依赖开放市场的国家来说可谓是重大利好。郭励之参赞认为,在过去的这些年里,中国经济发展成就有目共睹,在欧洲的投资也不断加大。中国提出的“一带一路”战略不是单行线,它一方面展示了中国参与西方经济发展的意愿,另一方面也给沿线国家经济界带来了很多新的机遇。奥地利商界参与“一带一路”建设的积极性很高。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1