央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

湖南衡阳“两会”出台“史上最严”纪律要求

中国新闻来源:中国新闻网 2017年01月04日 21:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网长沙1月4日电 (记者 李俊杰 通讯员 郑海青 胡春辉)为切实严肃换届纪律,湖南衡阳市制定了一系列堪称“史上最严”的纪律要求,确保此间正在召开的“两会”风清气正、圆满成功。

  4日、5日,政协衡阳市第十二届委员会第一次会议与衡阳市十五届人大一次会议将相继开幕。

  1月3日,记者在政协衡阳市第十二届委员会一次会议报到处看到,中央“九个严禁、九个一律”换届纪律要求和《衡阳市两会“九不准”纪律规定》竖立在显眼位置,前来报到的政协委员纷纷驻足浏览。

  早在今年“两会”前夕,衡阳市便实施了“三联三包”责任制,该市市级领导联代表团、联界别,各代表团、各界别领导联党员代表、委员,党员代表、委员联党外代表、委员,包学习讨论、包统一思想、包会风会纪。

  同时,衡阳还在湖南率先出台了《关于加强换届风气监督的暂行办法》,从职责分工、宣传教育、全程监督、调查核实、责任追究等方面,对换届风气监督工作进行了细化和规范;并出台“九个不”、“九不准”要求和相关会风会纪现场监督操作细则等一系列严格细化的制度,健全“两会”期间日报告制、快速查核制、责任追究制,建立了代表和委员就餐、住宿、参会、请假等考勤制度,确保了监督规范有序开展,不留盲区和死角。

  此外,此次大会会风会纪监督实行“1+1+1+28”工作机制,由湖南省委派驻衡阳市“两会”现场督导组、1个驻会监督组、28个驻团(组)监督组(其中人大会13个,政协全会15个)、1个明查暗访组组成,“一对一”跟团监督,与参会人员同进同出、同吃同住,既加强会场监督,实行严格考勤;又加强驻地监督,实行封闭式管理,将监督的触角延伸到了周边的娱乐休闲场所,对“两会”实行24小时全过程、全方位监督。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1