[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

“春联来了”——走进巴彦淖尔书写活动

中国新闻(原创)来源:央视网 2016年12月30日 13:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:12月18日“春联来了”——第四届全球春联征集书写活动在巴彦淖尔市隆重举办。

  由中宣部指导,中央电视台联合中国楹联学会、中国书法家协会、中国国家图书馆共同主办,中国网络电视台承办的春联品牌活动已成功举办了三届。在海内外举办多场“万福送万家”春联书写活动,中国文化感染了每一位来自世界各地的参与者。春联,用它精炼的文字,传达着人们深切的祈福心愿。春联不仅是中国人辞旧迎新、祈福纳祥的愿望表达,更成为了海外华侨对祖国深厚文化的情感眷恋。

  今年的主题是:春联来了。在巴彦淖尔市委宣传部和包头市墨潮艺术研究院等单位的大力支持下这个活动来到了内蒙古巴彦淖尔市!

中国艺术研究院院长连辑写春联

中国艺术研究院院长连辑写春联

全国政协委员、中国书协顾问赵长青写春联

全国政协委员、中国书协顾问赵长青写春联

  中国艺术研究院院长连辑,全国政协委员、中国书协顾问赵长青,巴彦淖尔市市委书记段志强,巴彦淖尔市市委副书记张晓兵,巴彦淖尔市副市长杜存等领导及书法名家20余名出席活动并现场书写春联和福字。

  书写后书法家们又一起把最美好的祝福,送给了巴彦淖尔的牧民、环卫工人、医务工作者、公安干警、蒙古族同胞等……送给那些辛苦劳作了一年的人们。祝福每个家庭和美顺意,祝福我们的祖国繁荣昌盛。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1