央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

国家公祭日前夕 南京大屠杀死难者死难者家属进行家祭

央视客户端原创来源:央视网 2016年12月03日 14:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  央视网消息:今天上午,南京大屠杀死难者遗属家庭祭告活动在侵华日军南京大屠杀纪念馆遇难者名单墙前举行。

  

  南京大屠杀幸存者余昌祥、夏淑琴一家以及来自怡和馨花园的30名小学生参加了祭告活动。余昌祥和夏淑琴的外孙女夏媛分别诵读了家祭祭文,随后死难者遗属代表献花、祭拜。(央视记者 李筱)

  【新闻链接】国家公祭日是国家为了纪念曾经发生过的重大民族灾难而设立的国家祭日。二战后,主要参战国政府纷纷推出国家级哀悼日,以国家公祭的形式来祭奠在惨案中死难的国民,增强现代人对国家遭受战争灾难历史的记忆,目前已成为国际惯例。

  十二届全国人大常委会第七次会议决定,分别将9月3日确定为中国人民抗日战争胜利纪念日,将12月13日确定为南京大屠杀死难者国家公祭日。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1