[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

马拉喀什气候大会闭幕:大会达成《巴黎协定》程序安排

国际新闻(原创)来源:央视网 2016年11月20日 11:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息: 联合国马拉喀什气候大会18日晚举行闭幕全会,会议持续到19日凌晨闭幕。与会各方就《巴黎协定》程序性议题达成一致,重申支持并落实《巴黎协定》的决心。

  各方代表就大会的决议草案举行多轮双边和多边谈判,于19日凌晨达成一致意见,通过《巴黎协定》第一次缔约方大会决定和《联合国气候变化框架公约》第22次缔约方大会决定。

  有关决定欢迎发达国家就2020年前实现每年提供1000亿美元资金支持提出路线图,同时呼吁发达国家继续增加可用资金,以最终兑现承诺。有关决定同时就今后两年如何落实《巴黎协定》的工作程序作出安排。

  本次气候大会于7日开幕,共有全球190多个国家和地区的代表参加,一些企业、科研机构和非政府组织以出席展会和边会形式参与。除通过有关决定外,大会17号还通过《马拉喀什行动宣言》,重申支持《巴黎协定》,强调各方应当作出承诺,以行动落实协定内容。

  去年12月,《联合国气候变化框架公约》190多个缔约方在巴黎气候变化大会上达成《巴黎协定》,为2020年后全球应对气候变化行动作出安排。这是继《京都议定书》后第二份有法律约束力的气候协议,具有里程碑意义。《巴黎协定》已于今年11月4日正式生效。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1