[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

联合国马拉喀什气候大会 :“基础四国”坚定维护《巴黎协定》

中国新闻(原创)来源:央视网 2016年11月19日 15:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:17日,被称为气候大会“基础四国”的中国、巴西、印度、南非四国举行联合新闻发布会,表示将坚定维护《巴黎协定》,敦促发达国家兑现对发展中国家资金支持的承诺,推动全球团结一致应对气候变化问题。

  在当天的发布会上,四国强调,气候问题需要全球共同应对,从巴黎启动的全球气候治理新进程不可逆转。

  中国气候变化事务特别代表解振华表示,中国应对气候变化的目标、政策、措施、行动都保持不变。

  资金问题一直是气候谈判的焦点也是难点之一。《巴黎协定》规定,发达国家应为发展中国家提供资金、技术等方面的支持。特别是发达国家曾承诺,到2020年实现每年向发展中国家提供1000亿美元应对气候变化支持资金的目标,但迄今尚未明确履行这一承诺的时间表。解振华表示解决这一问题需要各方建立互信,坚持磋商,直到找出解决方案。

  关于美国下届政府的气候政策将如何影响全球气候治理,印度环境部部长戴夫表示要静观其变,无论如何《巴黎协定》就是我们的未来。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1