[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

“迪拜未来加速器”计划 阿联酋:计划助力迪拜房地产行业发展

国际新闻来源:央视网 2016年10月10日 11:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:超级高铁、智能家居农场、可降解建筑材料,这些未来感十足的科技项目最近齐聚迪拜,成为“迪拜未来加速器”计划的一部分。

  这项计划由迪拜政府发起,将全球30个研发未来科技项目的公司汇聚到迪拜,进行“孵化”。而这些公司在助力迪拜发展“未来城市”的同时,也得到了“上位”的机会。

  由于看好迪拜吸收新鲜事物和吸纳高额投资的能力,最初有来自73个国家的2274个团队向迪拜政府提交了申请,希望借“迪拜未来加速器”的机会,使自己的项目得到快速孵化。

  这三位在白板上研究数据的年轻人,正在进行迪拜房地产行业的分析。这是一家被“迪拜未来加速器”计划选中的小公司,今年四月才在纽约成立,目前公司只有他们三个人,平均年龄28岁。他们的主要工作是把目前世界上最先进的人工智能算法,应用到房地产行业,进行市场预测和分析,通过打造在线平台,来解决目前地产行业的效率低下,数据分散等问题,从而帮助地产行业进行转型。从今年9月18号开始,他们正式开启在迪拜的工作。

  能够在众多申请者中脱颖而出,朱修颉认为他的三人团队首先胜在创意上。目前全球范围内在房地产领域,还没有非常好的人工智能解决方案,他们现在做的事情正是在填补这个空白;其次胜在技术上。他们使用当今世界上一些最先进的人工智能算法,其中包括阿尔法围棋所使用的谷歌“深度思维”人工智能算法。而另一方面,也是因为目前迪拜面临房地产市场需求冷淡等问题,迪拜政府部门希望借助人工智能平台在房地产大数据方面的分析,帮助他们做出合理决策,从而吸引更多外来需求者。

  “迪拜未来加速器”计划为期12周,在最初的两个星期的时间里,朱修颉的团队已经与迪拜控股集团和阿拉伯媒体集团达成了两项商业协议,将为其提供人工智能领域的服务。协议金额达100万美元。与此同时,在公司规模方面他们也获得了“上位”的机会,已经有德国、印度等国的工程师经过面试,即将加入到他们的团队中。


实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1