央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

云阳:“土货”变“网货” 电子商务助力脱贫攻坚

中国新闻来源:华龙网 2016年10月06日 18:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  重庆日报讯(记者栗园园)记者日前获悉,云阳县将互联网产业及电子商务作为优先发展战略,全面推进电子商务进农村综合示范县建设。

  随着电子商务的发展,许多曾经“养在深闺人未识”的优质农村土特产,搭乘电商快车,走出大山,销往全国各地,有力促进了当地农民增收致富。以云安镇为例,去年,该镇2000余亩云安雪梨,通过网上预订带动单价上涨66%,种植户户均增收2.8万元。此外,菊花、黑木耳、乌天麻、牛肉干、桃片糕、红苕粉等一大批云阳特色农产品,也都借助网络销往全国各地。

  据云阳县商委负责人介绍,为进一步扩大云阳电商平台影响力,该县去年9月28日举办了“9·28”电商日活动,当天交易额就达到915万元。今年,“9·28”电商日活动还新增加了“爱心扶贫专卖”环节,将在贫困村征集到的3万件农产品,发放至各个电商平台,设置“爱心价”进行销售,进一步促进了贫困户增收。

  借助电商平台,去年云阳县农产品共出件109万件,销售金额达1.15亿元。今年截至8月份,全县电子商务交易额实现6.46亿元,网络零售额实现2.66亿元,农产品出件达92万件,销售额达到6237.6万元。电商的发展不仅有力促进了农民增收,更成为云阳经济发展、产业升级的新引擎。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1