央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

揭秘邪教“门徒会”:“门徒会”的敛财黑幕

中国新闻来源:央视网 2016年09月28日 10:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:除了造谣、蛊惑、残害生命,"门徒会"还有一个更现实的目的就是欺骗敛财。从早期的侵吞信徒捐款,到后期的以商养教,邪教组织上演了一幕幕的敛财把戏。

  近日湖北十堰警方经过将近一年的调查,侦破了一起由公安部督办的利用邪教"门徒会"疯狂敛财数千万元的案件。

  案件源于2015年8月,湖北省十堰警方陆续获得重要线索,警方通缉15年的"门徒会"骨干成员陈世富有了新消息。

  陈世富,十堰市郧西县人。曾经担任邪教"门徒会"长江大会的执事等重要职务,长江大会是邪教"门徒会"的重要分支,下辖湖北、湖南、广西、江西、广东五省的众多地区。从2000年起,陈世富携全家外出下落不明。

  2015年,十堰警方通过一段时间的秘密调查后发现,陈世富就潜藏在湖南省汨罗市。

  长期以来,邪教组织为了获取活动资金,号召信徒为教会做奉献,信徒捐献的钱被称作"慈惠款"或"奉献款",陈世富藏匿湖南之后大肆发展信徒,把信徒当成待宰的羔羊。

  长江大会是"门徒会"邪教组织的重要分支,有教会点约1万个,信徒约3-4万人。但是他们发现起初信徒捐献的"慈惠款"并不理想。2010年11月,陈世富纠集团伙骨干石学平、张吉中、严平等人在武汉秘密会商,一致通过了实施所谓的"复兴计划"的决议,号召信徒根据个人所长发家致富,意在为邪教组织开展非法活动输血造血,提供资金,达到"以商养教"的目的。

  从2011年至2015年,在短短四年时间里,通过实施所谓的复兴计划,兴办汽配厂、养猪场、超市、服装厂等事业就迅速聚敛了7000多万元的巨额邪教活动资金。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1