央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

灌阳:现代农业示范区带动乡亲发家致富

中国新闻来源:人民网 2016年09月24日 15:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

大仁村农业示范区鸟瞰灌阳县城

  大仁村农业示范区鸟瞰灌阳县城

  人民网灌阳9月24日电 灌阳县的现代农业产业示范区是带动该上王、秀凤、长平、大仁、人江、三联等6个行政村发家致富的宝地。9月23日下午的网络媒体“走转改”记者团来到灌阳县该示范区。

  示范园区主要种植雪梨、黑李、西瓜、蔬菜等经济作物,形成“一村一品”的特色产业示范区。通过建设文化展示中心、生态徒步道、自行车道、生态休息憩息区、农家乐等休闲旅游设施,着力打造以雪梨黑李产业为基础,以瑶族文化为中心,以六月六雪梨黑李节为基础,以自助采果、自行车巡游、漫步、瑶族饮食文化体验等为主线,“春季赏花、夏季采果、冬日看雪、四季徒步、吃农家饭”为主题的休闲旅游观光农业。

  大仁村致富带头人戴大权说到,他从示范园区刚起步时就种植果树,去年总收入达到20余万元。2015年他的儿子还搞起了电商销售,这一项的收入就有十几万元,尝到甜头的戴大权还准备加入阿里巴巴平台,也把自己的经验传授给乡亲们。

  被问到感觉生活发生了哪些变化,憨厚的戴大权说道“搞了这个现代农业示范区,现在最富的朱安冲家家户户都已经开上了小汽车”。(沈泉池 韦金戎)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1