央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

第二届中国-东盟信息港论坛闭幕

中国新闻来源:中国网信网 2016年09月13日 11:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   第二届中国-东盟信息港论坛9月12日在广西南宁落下帷幕。本届论坛取得丰硕成果,一批重点合作项目成功签约,有效推动了信息港建设的落地实施。

   本届论坛的主题为“中国-东盟信息港——共建·共享·共赢”。与会嘉宾围绕中国-东盟信息港建设展望、网络基础设施互联互通、网络人文交流合作等议题,畅所欲言,坦诚交流,提出了许多新观点,形成了许多新共识,为中国-东盟信息港建设积累了丰富的智慧成果。

   在论坛闭幕式上,中国国家互联网信息办公室信息化发展局局长徐愈表示,本届论坛受到中国和东盟政府部门和产业界的高度重视,论坛呈现出合作高效务实、议题交流深入、参与范围广泛、聚焦创新引领、注重人文交流等五个特点,中国和东盟各方更加注重项目的落实实施,正在成为一支强有力的行动队。

   本届论坛闭幕式由广西壮族自治区党委宣传部副部长卢仲云主持,老挝邮电部部长助理赛萨娜·怕索凡出席闭幕式并致辞。中国信息通信研究院副院长谢毅、广西壮族自治区通信管理局副局长谭国栋、完美世界副总裁伊迪分别代表各议题组发言,一致表示,通过本届论坛,中国和东盟各国加深了相互理解和战略互信,对于推进中国与东盟合作提供了积极的指导意义。(陈丽)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1