央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

俄外交部:禁止俄参加里约残奥会决定"下流残忍"

国际新闻来源:环球网 2016年08月08日 09:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  【环球网报道 记者 韩梅】国际残疾人奥林匹克委员会7日宣布禁止俄残奥代表队所有运动员参加里约残奥会,引发俄方强烈不满。据俄罗斯“卫星”新闻网8月8日报道,俄罗斯外交部发言人玛丽亚 扎哈罗娃认为,国际残疾人奥林匹克委员会禁止俄代表队参加里约残奥会的决定下流而残忍。

  国际残奥委会主席菲利普 克雷文此前宣布,俄罗斯队被整体取消参加2016年里约残奥会的资格。对此,扎哈罗娃在自己的脸书页面上写道:"禁止整个俄残奥代表队参加残奥会的决定以其下流和残忍令人震惊。这是对现代世界最高人权标准的背叛。"

  国际残奥委会主席表示,有证据证明,索契残奥会期间发生了样本被调包的情况。克雷文称,重新检测了7名俄运动员的21份样本。在理查德 麦克拉伦领导的世界反兴奋剂机构独立委员会制定出报告后,又进行了新的调查。克雷文表示,实验室发现,"只有19份样本可以正常检测,18个瓶盖上发现了划痕,这证明,它们被打开并重复使用过"。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1