央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

外交部回应中方南海军演:望他国客观看待

中国新闻来源:京华时报 2016年07月07日 05:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  据新华社电昨天,外交部发言人洪磊在例行记者会上表示,中方在南海举行的军演是根据年度计划进行的例行性演练,希望有关方面客观看待。

  据报道,越南外交部发言人4日称,中方在南海举行的军演侵犯了越南的主权,威胁了海上安全,要求中方停止军演。

  洪磊就此表示,西沙群岛是中国固有领土,不存在争议。有关军演是中国海军根据年度计划进行的例行性演练,是中国主权范围内的事,不针对特定国家,请有关方面客观看待。

  此外,在当日的记者会上,有记者问,菲律宾总统杜特尔特近日发表演讲时称,愿在南海仲裁案裁决后与中国进行对话。中方对此有何回应?

  洪磊说,由菲律宾阿基诺政府提起的所谓南海仲裁案从一开始就是非法和无效的。无论仲裁庭作出什么裁决,中方都不接受、不承认。同时,中方不接受任何国家以所谓裁决为基础的主张和行动。

  “双边友好对话协商是妥善处理中菲南海争议的唯一正确可行途径,我们希望菲律宾新一届政府与中方相向而行,摒弃旧政府错误做法,回到与中方对话协商的正确轨道上来,为改善和发展中菲关系做出努力。”洪磊说。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1