[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

乌兹别克斯坦网友热烈欢迎习主席到访 感谢中国帮助修铁路

国际新闻来源:国际在线 2016年06月23日 19:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

图片默认标题

  6月22日,国家主席习近平和乌兹别克斯坦总统卡里莫夫在塔什干共同出席“安格连-帕普”铁路隧道通车视频连线活动。新华社记者李涛摄

  国际在线专稿:中国国家主席习近平6月21日开始对乌兹别克斯坦共和国进行国事访问。习近平此次到访不仅获得了乌兹别克斯坦媒体的高度关注,更得到该国网友的热烈欢迎。

  6月21日,习近平主席抵达布哈拉,开始对乌兹别克斯坦共和国进行国事访问。乌兹别克斯坦网友纷纷表达了对习主席到访的欢迎。网友Shaazim Minovarov称:“我们国家尊贵的客人选择在古城布哈拉开启他的访问行程,这彰显了他对乌兹别克人民文化和历史的兴趣和尊重。毫无疑问,两位领导人的会面将进一步增进两国的互利合作。欢迎,习近平先生。”

图片默认标题

  网友Batyr Ergashev称:“欢迎来到乌兹别克斯坦!希望您能够喜欢这里!”

  22日,习近平和乌兹别克斯坦总统卡里莫夫在塔什干共同出席了“安格连-帕普”铁路隧道通车视频连线活动。这吸引了乌兹别克斯坦网友极大的关注。

  1991年,乌兹别克斯坦建国后,该国东南三州通往首都塔什干需要翻越天山山脉或绕行第三国,出行极其不便,原有路网需要重新规划。正是在这样的背景下“安格连-帕普”铁路成了乌兹别克斯坦的国家重大工程项目。其中由中国企业总承包的“中亚第一长隧道”卡姆奇克隧道段则是全线的焦点所在。这是中企在乌承建的最大工程,是共建“一带一路”互联互通合作的示范性项目。

  对于乌兹别克斯坦来说,这次成功通车意义重大。许多乌兹别克斯坦网友纷纷以“万岁”、“真是好消息!”,“祝贺”、“感谢”等语句表达了喜悦之情。

  网友Dildora Ibragimova说:“这个新铁路线将我们国家所有地区连接起来,祝贺每位公民,希望这条线路能够有助于我们国家经济的增长!万岁!”

图片默认标题

  网友Komoliddin Zayniddinov 说:“蓬勃发展吧,乌兹别克斯坦!”

  很多网友表达了对参与建设铁路的中乌两国建设者的感激之情。网友Sardorbek Yakubekov说:“安集延、纳曼干和费尔干纳通过这条铁路与我们国家其他地区连接起来了,感谢所有参与建设的人!”

  网友German Dolgoborodov说:“感谢我们的兄弟国家中国!”

图片默认标题

  网友Rafkat Aka称,感谢那些为这条铁路作出贡献的人们,这条铁路今后将惠及成千上万的人民。(刘维靖)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1