[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

11部委联合发文支持实体书店:发展迎来重大利好

中国新闻来源:人民日报海外版 2016年06月17日 05:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报北京6月16日电 (记者张稚丹)记者从今天召开的全国实体书店发展推进会上获悉,6月7日,中宣部、国家新闻出版广电总局、国家发改委、教育部、财政部、住建部、商务部、文化部、人民银行、税务总局、工商总局等11部门联合印发了《关于支持实体书店发展的指导意见》。

  《意见》指出,到2020年,要基本建立以大城市为中心、中小城市相配套、乡镇网点为延伸、贯通城乡的实体书店建设体系,形成大型书城、连锁书店、中小特色书店及社区便民书店、农村书店、校园书店等合理布局、协调发展的良性格局。

  《意见》要求,将实体书店建设纳入国民经济和社会发展规划,纳入文明城市、文明村镇、文明校园考核评价体系;在城镇新建社区为实体书店预留经营场所,鼓励房地产企业、综合性商业设施、公共服务设施等为实体书店提供减免租金的经营场所;加大对农村出版物发行网点建设的支持力度,实现全国所有乡镇的有效覆盖,解决城乡不均衡问题等。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1