央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

巴西专家主张南海争端应通过谈判解决

国际新闻来源:人民日报 2016年06月16日 04:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报巴西利亚6月15日电(记者张卫中)巴西国际问题专家、巴西利亚天主教大学国际关系教授盖罗斯在接受本报记者采访时指出,中国在南海的历史性权利,应该得到国际社会的尊重,有关南海地区的主权争端应主张通过谈判解决。

  盖罗斯说,熟悉中国历史的人都知道,中国从古代开始就在这一地区从事渔业活动,南海也是中国海外贸易的主要通道,中国早就把这一地区纳入版图、进行管辖,并得到公认。中国并没有干扰南海自由通行原则,外部力量在南海地区制造紧张并正在破坏航行自由。挑动南海地区的紧张是一些国家制造和利用热点问题,以达到破坏中国和平发展进程的目的。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1