央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

2016数博会在贵阳闭幕 发布《贵阳共识》

中国新闻来源:数据观 2016年06月01日 09:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  5月29日下午,2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会在贵阳圆满落下帷幕。

  贵州省委副书记、省长孙志刚,国家工商总局副局长王江平,贵州省委常委、常务副省长、贵安新区党工委第一书记秦如培,贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚,贵州省委常委、副省长慕德贵出席闭幕式。秦如培致闭幕辞,慕德贵主持。

  会议指出,本次数博会全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“数据创造价值、创新驱动未来”的大会主题,结合“大数据开启智能时代”的年度主题展开了高端对话、深度交流、前沿展示。一大批具有世界影响力的专家学者、行业精英云集贵州贵阳,来自21个国家和地区的4万余名嘉宾分享了众多知名企业家和创客的精彩演讲。大会交流了许多新做法,传播了许多新经验,提出了许多新观点,探索了许多新思路,达成了许多新共识。会议认为,要共同深化新经济与传统产业的融合与创新,共同促进共享经济的繁荣和发展,共同推进大数据的开放和普惠,共同维护数据安全和隐私保护,共同迎接大数据光荣而艰巨的挑战,共同推进全球大数据的大发展大变革,让贵州成为大数据的标准输出地、政策先行区、创新引领区和产业聚集区。

  会议发布了《2016中国电子商务创新发展峰会贵阳共识》。《贵阳共识》中说,电子商务发展要把握好供给侧结构性改革、制造业强国、大众创业万众创新、“一带一路”、脱贫攻坚等新使命,坚持鼓励支持与规范发展并重,注重电子商务与供给侧结构性改革相结合,促进电子商务为改善民生服务,引导电子商务与传统产业协同创新发展,发挥电子商务在“一带一路”战略中的先导作用,共同推进建立规范有序、社会共治、辐射全球的电子商务大市场,打造经济平稳健康发展的新动力,完成新时期电子商务的新使命。

  闭幕式上,部分企业家代表作现场演讲。与会人员共同见证了痛客梦工厂正式上线。

  部分知名创投人士和专家学者,各市(州)、省有关部门、驻筑有关高校、有关企业负责人,参会、参展、参赛嘉宾代表参加闭幕式。(杨惠 马刚)

  相关链接:

2016中国电子商务创新发展峰会贵阳共识

  2016中国电子商务创新发展峰会以“新使命,新视野,新动力”为主题,围绕主论坛、跨境电子商务、电商扶贫、电商物流快递服务、国家电子商务示范城市工作交流会、移动金融、农业电商布局创新、品牌企业电商系统选型、电商新机遇的议题进行了思想交融和经验分享。本次峰会形式丰富多彩,气氛热情高涨,与会人员收获多多,心情爽爽,充分体现了“多彩贵州、爽爽贵阳”的地域特色。

  延伸阅读:

  近9万人参观数博会展会 人数较去年增加一倍多

  5月29日,2016贵阳国际大数据产业博览会闭幕。展会期间,超过300家大数据企业带来了1000余项全球最新的科技产品和解决方案,吸引了近9万人观展,人数较去年展会的42000余人增加一倍多。

  2016数博会围绕“国际水平、行业引领、专业平台”三大功能定位,邀请了高通、戴尔、富士康、中兴、浪潮、华为、HPE、HTC、腾讯、百度、阿里巴巴、京东、乐视等全球大数据领域顶尖企业前来参展,联合国可持续发展计划行动办事处、英国驻华大使馆、韩国大数据协会联盟、日本横滨、济宁高新区等国内外机构和组织、城市和区域,集中展示了大数据应用方面的成果。

  博览会自5月25日开馆以来,专业观众超过1万人,马化腾、郭台铭、刘强东、李彦宏、贾跃亭、王雪红、毛渝南等业界“大咖”,以及国家工信部、国家发改委等有关领导和部分高校专家学者到场观摩。

  展馆内,大数据应用产品琳琅满目。华为的全球首款32路开放架构Kunlun小型机新品、乐视自主研发的LeSEE概念车、富士康的自助式渲染云平台等多种科技新品亮相;VR、AR、人工智能、智能硬件、可穿戴设备、机器人、无人机、智能交通、智慧生活等领域的前沿设计成为“吸睛”精品。组委会还专门设立了5000平方米的国家(贵州)大数据综合试验区展区,集中展示贵州、贵阳大数据产业发展的历程和成果。(吴婷 黄秋月 彭婷)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1