央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

第三届“CCTV慈善之夜”年度获奖人物:塔林夫

第三届CCTV慈善之夜来源:央视网 2016年05月24日 20:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

塔林夫遗孀

塔林夫遗孀

  【个人事迹】

  “草原之子”塔林夫,汉族名字叫王剑峰,1971年出生,2015年因病离世。北京公益服务发展促进会创会会长,平民慈善事业的倡导者和实践者。

  2000年塔林夫投身于公益慈善事业,创办了“希望旅程志愿者团体”慈善品牌项目。2008年,民政部授予塔林夫“全国优秀慈善工作者”称号。2014年10月,塔林夫荣获国务院扶贫办颁发的首届“全国社会扶贫先进个人”荣誉称号。2016年,荣获第九届中华慈善奖“最具爱心慈善楷模”称号。

  从2000年开始,塔林夫辞去所有工作和社会职务,开始将研究目标放到“保护环境、助学扶贫”的事业上来。塔林夫对距离北京最近的一处沙尘暴源头――浑善达克沙地进行了全面考察,对其周边的自然环境、人文情况进行了深入的研究,并提出了“生态恢复,防沙治沙”的理念。2005年经民政部门批准正式成立了浑善达克沙地治理协会。

  2015年4月17日塔林夫离世,享年44岁。为了继承和发展塔林夫的平民慈善公益理念,2015年12月26日塔林夫慈善基金在北京成立。

  【颁奖词】

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1