央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

数据创造价值创新驱动未来 群雄汇聚2016贵阳“数博会”

中国新闻来源:贵州商报 2016年05月20日 11:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  5月25日上午,2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会将在贵阳国际生态会议中心举行。本届数博会邀请全球大数据领域顶尖企业、专家学者、业界翘楚共赴数谷贵阳。

  据悉,本届数博会已升格为“国家级”盛会,由国家发改委、贵州省政府共同主办,贵阳市、贵安新区、省经信委等单位承办,全称也由去年的“2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会”变为“2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会”。

  相较上一届,本届数博会的活动规模、规格层次及业界影响力都实现了进一步提升。同时,本届数博会设立了“专业观众及媒体日”,这是国际展会的通行惯例,也是提升本届数博会专业化水平的一项创新举措。

  今年数博会涵盖“同期两会、一展、两赛及系列活动”,围绕“大数据开启智能时代”的年度主题,聚各方之力,助推大数据产业科学快速发展。

  全球大数据领域顶尖企业展示尖端成果

  据组委会介绍,数博会筹备工作已进入最后冲刺阶段。数博会围绕“国际水平、行业引领、专业平台”的三大功能定位,广泛向国内外有关知名企业、国际组织、大数据专业企业、国内外城市发出参展邀请,得到了业界的强烈共鸣。

  展场面积从去年的4万平米变成了今年的6万平米,将分别从大数据行业应用、人工智能、智能制造、互联网金融等板块,展现全球高端技术和数据的最新应用。论坛主题涉及“大数据遇上人工智能”、“区块链技术”等当前大数据领域前沿性话题。

  截至目前,确定参展企业和机构近300家,包括高通、戴尔、华为、微软、惠普、HTC、腾讯、百度、阿里巴巴、京东、乐视等全球大数据领域顶尖企业。

  其中,戴尔、HPE、微软、阿里巴巴、腾讯等企业将以总部的名义参展;京东、浪潮、苏宁易购、中国电科、中国移动、亚信数据等100余家领军企业将集中呈现大数据发展的趋势潮流。

  同时,将展示联合国可持续行动计划部门、英国驻华大使馆、韩国大数据协会联盟、日本横滨、江苏盐城、安徽淮南、济宁高新区等国内外组织、机构、城市在大数据城市应用方面的成果;另外,还设立了5000平米的国家(贵州)大数据综合试验区主题展区,突出展示贵州大数据产业发展历程和成果。

  值得一提的是,本次展会超过五成的展位采用可循环环保轻质材料,将逐步实现展览方式向巴塞罗那世界移动通信展、汉诺威消费通信电子展等国际顶级展会的接轨。

  由于本次展会向参展商免费开放登录大厅、论坛区、路演专区等近6000平米活动场地,引起各参展企业的高度重视和踊跃参与,目前展期内申请举办的产品发布、技术交流、项目路演等活动累计已超过50个,包括华为、富士康、小i机器人等企业都将在活动期间发布最新产品。

  除常规展会外,本届数博会还策划了戴尔(DELL)大中华区2016年年度最高客户会议(CXO Summit)、阿里巴巴全国首批返乡创业试点县启动大会、电商年度盛典、“数据观”之夜主题酒会、痛客计划等17个系列活动。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1