央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

网友@数博会(一)数据金融,开启跨时代金融新征程

中国新闻来源:贵阳网 2016年05月05日 16:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2016数博会即将召开,而贵州大数据发展也如火如荼,数据铁笼、数据金融等也走在全国前列,成为贵州乃至全国津津乐道的话题。

1.发力大数据金融,贵阳要快赶路


  @雨霏杨:当前,大数据已上升为国家战略,全国各地大数据发展风生水起。贵州正大力实施大数据战略,加快建设国家大数据(贵州)综合试验区。贵阳把大数据作为打造创新型中心城市的战略路径和主要抓手来推动,希望能走得更快、脚步更实。


  @抚顺房文东:我国首家大数据交易所——贵阳大数据交易所与数博会相伴而生,为实现数据的交易和分析应用、数据与金融工具的结合提供了可能。而数据的工具属性则是经过一定的处理和分析之后,数据能够对人类的生活、生产等提供支撑,这也有赖于数据从“持有者”向“使用者”的流动。


  @我爱我的家: 中国首个大数据金融产业创新战略联盟成立、全国第一家大数据资产评估实验室正式揭牌、国内第一个大数据金融产业基金成立。2016年,连添三个全国第一的贵阳市,距成为“中国数谷”又迈进了一大步。为贵阳点赞!

2.数据铁笼,权力监管全留痕


  @时空飞:人在做,云在算。数据铁笼,让一切变得透明,也让监管更加便捷。


  @my bee:把不必要的图章收起来,把合理的程序列出来、整合起来(程序铁笼),把办事人员优化起来(减员增效),把受理办事地点集中起来,把数据整合起来(数据铁笼)。大数据时代,一切正变得越来越便捷和透明。


  @传递社会正能量:我们的生活越来越离不开信息的发展,利用块数据,把执法权力关进“数据铁笼”, 确保“有权不能任性”,让失信市场行为无处遁形,权力运行处处留痕,为政府决策提供第一手科学依据。“人在干、云在算”,是我们进步的体现,也包含了我们政府追求高效、清廉和公正的决心。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1102010100
1 1 1