央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

上海约谈借营改增涨价酒店:涉嫌价格欺诈 自查自纠

中国新闻央广网 2016年04月28日 11:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网上海4月28日消息(记者周洪)据中国之声《央广新闻》报道,“五一”小长假即将到来,不少人已经规划好了出游行程,预定了酒店。但是近日据媒体报道,上海市一些国际酒店集团包括凯悦、洲际、万豪、希尔顿等,纷纷以营改增税收政策为理由进行“五一涨价”,引起社会广泛关注。为此,昨天(27日)上海市税务局会同财政、物价、旅游局及财政部驻上海专员办,就近期部分酒店借口营改增涨价,联合约谈部分知名酒店集团。

  会上,财税部门指出,增值税是全球各国普遍推行的、相对成熟的税种,是对商品(含应税劳务)流转过程中产生的增值额征税。经测算,酒店业营改增后,小规模纳税人实际税负比原营业税下降40%,减负效应明显;一般纳税人实际税负与原营业税相比基本持平或略有下降。财税部门同时强调,本次酒店业实施营改增,主要是计税方法发生变化,对这些酒店集团来说,销售价格不应该发生变化,更不应借此机会提价。

  市国税、地税局局长过剑飞在接受媒体采访时表示, 绝不能因为部分酒店的涨价,而使国家的“营改增”重大改革来“背黑锅”。将严格执行税收检查,确保改革的顺利进行。

  与会知名酒店集团有关人士表示,将严格遵守国家有关法律法规,在吃透营改增政策内涵基础上,研究定价策略,与有关部门密切沟通协作,积极支持改革,不会给消费者增加额外负担。

  上海市税务局表示,将进一步为酒店业提供全方位的政策解读辅导,帮助企业规范进项发票管理,最大化享受凭票扣税。如有需要,也可提供“一对一”税负测算服务。希望各酒店集团尽快调整财务核算,实施合理定价,避免因为误读、误解造成市场乱象,通过政府、企业互动协作,树立行业典型示范,实现长远健康发展。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1