央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

京津冀成立首个跨区域行业知识产权保护站

中国新闻新华社 2016年04月20日 22:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京4月20日电(记者王迪尔 李萌)记者从北京市知识产权局获悉,20日京津冀家居行业知识产权保护服务工作站在北京成立,这是京津冀地区首个跨区域的行业知识产权保护服务工作站,进一步完善了京津冀知识产权保护合作机制。

  据介绍,京津冀地区是我国最大的家居消费市场之一。工作站由北京、河北、天津三地知识产权维权援助中心共同建立,于20日下午在北京揭牌成立,旨在深度整合三地优质资源,在设计研发、制造、销售等环节中为家居企业提供知识产权维权援助、纠纷调解、公益培训、热点问题研讨等服务,推动京津冀地区家居产业转型升级,提升区域经济一体化发展水平。

  北京市知识产权局副局长朱建红表示,加强知识产权保护跨区域合作是推动京津冀协同发展的重要内容。未来将进一步完善知识产权跨区域保护机制、优化知识产权保护资源区域布局,推动三地保护工作形成合力,为行业创新发展保驾护航。

  据介绍,北京高度重视京津冀知识产权保护合作机制建设,已与天津、河北知识产权部门共同起草了《知识产权促进京津冀协同发展合作会商议定书》,探索建立了“一局三地”知识产权合作会商机制,推动建立北京朝阳知识产权快速维权中心、京津冀知识产权发展联盟等机构,初步建立了多元化的调节体系和维权机制,不断提升跨区域知识产权保护水平。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1