央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

“新春•变化•乡愁”微视频主题征集活动网友火爆拉票 为了家乡,这些公号拼了

央视网报央视网 2016年04月08日 21:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网讯(记者王小英 李文亮)4月1日开始,央视网“新春·变化·乡愁”微视频主题征集活动正式进入网络投票环节,将选出50部“最佳人气”作品,在活动官网及全国各主要网站进行重点展播和推荐。投票阶段的火爆程度,一点儿也不亚于此前的参选阶段,各地网友使出浑身解数,纷纷为喜爱的入围作品点赞拉票,为了家乡,一些公众号也是蛮拼的。

  记者随机在网上搜索关键词新春·变化·乡愁和投票,相关的微信公众号内容已有上百篇,有较为含蓄的陈述事实的,比如微信公众号“天门生活网”发表《要是可以,我们一路回克天门》入围央视网“新春·变化·乡愁”微视频征集活动。

  《要是可以,我们一路回克天门》曲风为说唱,用近千字的歌词对天门的吃喝玩乐、历史文化、传统风俗及地方建筑进行概括,通过诸多彰显天门地方特色的元素,呈现了天门这座城市的独特魅力,通过该微信公众号的推介,该视频如今更火爆了,播放80多万次。

  有自我嘉奖型的,比如微信公众号“南珠网”:《喜讯!南珠网“新春·变化·乡愁”微视频入围央视前50名候选名单》,有网友回复:“小地方的文化也能受到全国的关注,也有人呼吁快来围观捧场。”

  还有鼓动型的,比如:微信公众号“惟德乃兴”:《我市这部微视频入围全国200强,能否闯进前50?关键看你了,快来投票吧!》,微信公众号“皋人”:《紧急!如皋需要您的一票,140万如皋人在哪里?》,微信公众号“玉林共青团”:《玉林又有片子上央视网,还是三部!快来为它们加油!》,微信公众号“如皋广播电视台”:《这个刷爆如皋的视频又被央视网盯上了!》。

  还有乡情乡切型的,比如:微信公众号“蓝摄工坊”:《大响水要火啦!响亲们发发力为家乡加油!!!!》,微信公众号“水富在线”:《【绣家乡】水富上央视网啦,我骄傲!》,微信公众号“滨海生活网”:《滨海要火,请滨海朋友发发力为家乡加油喝彩!》,微信公众号“启东福生生活指南”:《<启东年味>进入全国200强,扩散!让启东家喻户晓!》,微信公众号“怀来之窗”:《【投票】怀来作品入围央视作品展,这一票一定要投她!》。

  “新春·变化·乡愁”微视频主题征集活动,由中央网信办网络新闻信息传播局指导、全国新闻网站和主要商业网站支持、央视网主办,自2月4日上线启动,得到网民积极响应,截至3月15日征集期结束,共征集作品近1500部,内容聚焦春节期间网友的返乡见闻、家乡变化、乡情乡恋乡愁、新年愿望等。

  4月1日至4月14日24:00,活动进入网络投票环节。在此期间,网民可登陆活动官网投票页面或用手机H5投票页,点击链接,在每个分类下为自己喜爱的作品投票。

  如果第一阶段上传视频是网友回看家乡的话,投票环节再次成为网友宣传家乡变化的好机会,整个活动也成了网民表达思乡之情的新空间。

  正如一家微信公众号所呼吁的那样:“不要放过任何让家乡惊艳全国的机会,使劲儿秀出对家乡的爱,让“她”再一次扬名全国,成为瞩目中心,就靠你了!”

 

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1