央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

两部门部署营改增试点工作:不增加纳税人办税负担

中国新闻中国新闻网 2016年03月30日 17:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

两部门部署营改增试点工作:不增加纳税人办税负担

  中新网3月30日电 据财政部网站消息,3月30日,财政部、国家税务总局在北京召开全面推开营改增试点视频动员会。会议强调,在试点实施过程中,坚决做到不增加纳税人办税负担。

  据悉,这次会议的主要任务是,落实3月18日国务院常务会议精神,部署动员财税部门做好全面推开营改增试点各项准备工作,确保5月1日试点顺利实施、平稳推进。财政部党组书记、部长楼继伟,国家税务总局党组书记、局长王军到会并作了讲话。

  会议指出,全面推开营改增试点,是深化财税改革、培育发展新动能的重要措施。此次改革,纳税人数量多于以往、准备时间紧于以往、工作难度大于以往。地方各级财税部门要树立大局意识、责任意识,充分认识营改增对长远发展的重要意义,把握好促改革和稳增长的关系。要加强组织领导,注重部门配合协调,形成改革合力,凝聚改革共识,共同做好试点各项准备工作。

  会议强调,为实现今年政府工作报告提出的全面实施营改增,确保所有行业税负只减不增的目标,各级财税部门要不折不扣落实好各项政策,把改革红利落实到位。要通过全面培训,使财税干部和企业财务人员对政策要求吃准吃透,避免因政策理解不到位、操作不准确造成企业税负增加。要做好纳税服务,全方位、多角度、持续性地加强政策宣传和解读,帮助纳税人尽快熟悉政策规定和征管办法,积极回应纳税人关切,确保应知尽知、应会尽会。各级税务部门要合理配置办税资源、充分提供办税便利、确保办税秩序井然,在试点实施过程中,坚决做到不增加纳税人办税负担。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多