[an error occurred while processing this directive]
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

网曝广州某三甲医院规培生月薪过万 医院:属实

中国新闻信息时报 2016年03月15日 09:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  信息时报讯 近日,一则《这家医院正招规培生,最高补贴13800元/月,你想去吗?》的帖子在微信朋友圈流传,帖子称广州医科大学附属第三医院近日正在招收规培生,硕士、博士的月薪收入万元左右,最高月薪高达13800元。记者昨日向医院求证获悉,网帖内容基本属实。

  记者获悉,广医三院是全国首批、广东省40家住院医师规范化培训基地之一。记者在该院招生简章上看到,招收生源包括委培学员和社会学员两类,在委培学员中,本科生第一年每月生活补助月薪6000元,第二年7500元,第三年9000元;而社会学员则首年7500元,第三年才能达到10500元。而微信帖子标题中的“月入最高13800元”,指的是社会学员中招收的博士生第三年的每月生活补助13500元加上300元住房补贴才能达到,而且只能拿一年,社会学员博士的三年每月生活补助收入为首年10500元、次年12000元,第三年13500元。

  广医三院人事科科长郭元告诉记者,本科规培生的月薪收入其实跟广州其他三甲大医院的水平很相近。只是今年的月薪待遇同比涨了1000多元/月。

  记者从广州其他三家三甲医院了解到,本科规培生目前平均每个月大约也是在五六千元左右,不过这个价格很多是还没扣除“五险一金”的。

  如此高薪是为了揽才吗?还是说招收规培生作为“廉价劳动力”可以帮医院承担很多基层的医疗、服务等辅助工作?对此,郭元表示,其实每年医院招收的规培生不超过100名,而其中有90%的人都会外流,而不是留下来,所以并不是为了高薪揽人,也不是单纯为了辅助医生工作,“医院也不需要每年增添这么多的医疗人力,只是医院作为规培的基地,需要承担一定的公益责任,这些补贴有些也是医院出的。目前国家要求读医科的学生毕业出来要经过3年规培的这个必要环节,考虑到这3年都在医院,医院在允许的条件下适当地提高了给他们的生活补助,对于这些规培生来讲,毕业出来还要再经过3年的规培期,这个期间这种水平的待遇其实真的不算高。”

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1