央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【两会议政录】“互联网+”为后发地区带来机遇

中国新闻人民日报 2016年03月15日 09:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  (乔新江代表)当前的供给侧结构性改革,为电商物流业发展带来重大机遇。无论是一线城市还是二、三线城市,在这个新的起跑线面前都是平等的。一个例证就是,今年1月1日至2月14日,河南信阳邮政快递包裹发单量位居全国同行业重点城市第二位,成为仓储物流业的一匹黑马。

  之所以能在电商物流领域实现异军突起,缘于信阳市立足地缘优势,站在了供给侧结构性改革的“风口”。信阳处在中原经济区、武汉城市圈、皖江经济带融合部,这一天然优势为电商物流业发展带来难得机遇。近年来,以鄂豫皖一日达电商物流产业园、大别山农产品物流中心为代表,信阳培育出了电商物流和农产品冷链物流两个特色产业集群。这些产业的诞生和发展,是牢固树立新发展理念、破解发展难题、厚植发展优势的体现。事实表明,在“互联网+”发展上,过去发展晚的地区同样大有可为。

  (作者为河南省信阳市市长)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1