央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

翟志海代表:健全与微商相关法律法规

中国新闻新华社 2016年03月14日 10:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京3月14日电(记者王昆)“微商的独特优势带来了无限商机,但必须清醒看到,微商火爆的背后隐藏着诸多隐患,出现了严重侵害用户权益等不良现象。”14日,全国人大代表、石家庄精英集团董事长翟志海在审议两高工作报告时建议,健全与微商相关的法律法规,推动电子商务市场的健康发展。

  微商交易主要依靠朋友圈,买家戒备心弱,部分违法商家正是利用此特点,以次充好,滥竽充数,甚至只收钱不发货,不但侵害消费者权益,甚至触犯国家法律。

  翟志海调查发现,有的微商商家为了制造交易火爆的假象,不遗余力地“刷单”,通过朋友圈晒虚假商品销量、晒PS的银行账单。面对商家的这些行为,运营方几乎无法控制。

  翟志海建议,出台微商从业者管理办法,明确在微商经营过程中平台运营方、商品提供方及微商代理人各自的法律责任。针对微商流动性大、涉案后取证难的问题,微商平台运营方应对所有商家实名认证,定期向国家机关提供商家交易情况。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1