央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

国资委主任肖亚庆:央企管理层级太多必须改革

中国新闻新华社 2016年03月12日 15:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京3月12日电(记者韩洁、荣启涵)新任国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆12日说,目前中央企业的管理层级仍比较多,大部分都有四五级,还有更多层级的,对此必须改革,压缩管理层级。

  履新1个多月的肖亚庆12日首次亮相十二届全国人大四次会议记者会。他表示,国企改革并非易事,央企参与改革的积极性非常高,“这里面既有外在的要求,更重要的是自身有压力。”

  肖亚庆说,目前106家央企无论是在体制机制上还是在管理能力上,仍有与新常态不适应的地方,如与优秀的跨国公司和民营企业相比,现在央企管理层级仍然比较多,必须改革、压缩层级。

  肖亚庆说,随着国企改革顶层设计文件的出台,很多重要的改革措施已经迈出实质性步伐,如关于国有企业的分类、央企重组、精简下放各种审批权力等。一些重点难点问题也取得初步进展,如央企探索投资公司、运营公司的试点,在国药集团、中国建材、中国节能、新兴际华集团开展落实董事会职权试点等。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1