央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

陈知庶委员:完善兵役政策 强化国防教育

中国新闻解放军报 2016年03月12日 11:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  (本报记者 欧阳乐生 张 旗)征集高素质适龄青年参军入伍,事关国防和军队建设大局。军队政协委员、甘肃省军区原司令员陈知庶认为:全民国防观念亟须进一步提高,高学历适龄青年参军入伍积极性有待加强。

  他建议:一是进一步强化国防教育。明确国防教育在大、中、小学教育中的比重。健全国防教育机制,把兵役法规宣传教育纳入地方各级的宣传计划。明确各宣传教育职能部门征兵宣传的责任义务;二是进一步强化法规落实,明确兵役法执法主体和监督主体,调整征集任务的分配方式,优化大学生士兵征集办法;三是国家统筹建立基础兵役优待补助金制度,采取“中央拿基数、地方定补差”的办法,均衡兵役优待投入。发扬拥军优属优良传统,出台更多的大学生士兵优惠政策,使参军“热”起来。(本报北京3月11日电)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1