央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

国家预防腐败局副局长:去年起追回“红通”人员24名

中国新闻人民网 2016年03月11日 11:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  3月11日上午8时30分许,北京人民大会堂,全国政协十二届四次会议第三次全体会议举行之前,在“部长通道”上,国家预防腐败局副局长刘建超第一个接受记者采访。

  刘建超透露了我国在跨国追逃追赃工作方面的最新进展。“去年,在‘天网2015’行动中,我们从国外追回1000多人,其中公职人员240多人;去年追回‘红通’人员18个,今年1月份到现在又新增6个,所以合计24个。”刘建超说。

  刘建超表示,中国已加入《联合国反腐败公约》,在框架内,我国和各国都有一些合作;在一些具体领域,比如凡是有中国的外逃腐败人员去向的国家,我们和他们都有联系。如果在该国,我们会通过外交渠道、执法渠道等各种渠道来同他们沟通,争取他们的支持和合作,以使外逃腐败分子早日被缉拿回来。

  刘建超介绍,目前在全世界范围内,针对打击各个领域的腐败,各国都在进行探讨,也在想办法建立一些机制,比如在打击洗钱腐败犯罪方面。这些合作既有中国自身的努力,也需要国际社会的配合。在前年召开的北京APEC会议上,各国就反腐败达成重要共识,发表《北京宣言》,也建立了反腐败的行动网络。现在,议程在继续、深化,各国也在探讨如何继续采取更有效的措施,采取切实的合作,加强在亚太地区的反腐败合作。

  友好提示:本文为“人民日报全媒体平台”(中央厨房)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作!

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1