央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

王鹏杰代表:让留学归国人员创业更安心

中国新闻河南日报 2016年03月11日 17:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者刘亚辉)“现在留学归国人员越来越多。他们热爱家乡,又有学识技术,可以在万众创业中发挥更大作用。”3月8日,驻豫全国人大代表、致公党河南省委员会筹备委员会主委王鹏杰建议,设立留学归国创业人员综合服务中心,为他们创新创业提供帮助。

  致公党以“侨海”为特点,党员大多有海外留学经历。王鹏杰发现,海归人员在创业中多集中在高新技术产业,可以成为新常态下推动经济结构转型的新动力。现实中,他们还存在缺乏创业资金、技能过于单一、没有市场经验、获取国内政策和商业信息的渠道不畅等问题。目前,国内对海归人员创业创新的扶持缺少针对性,主要集中于改善环境,或者解决创业活动中的一般问题,对其职业生涯、创业能力开发、法律环境咨询的支持还不够重视。

  王鹏杰建议在有条件的地方建立留学归国创业人员综合服务中心,及时帮助他们解决实际问题,营造良好的硬件和软件环境。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1