央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

袁贵仁:“十三五”期间中国义务教育仍为九年

中国新闻新华社 2016年03月10日 16:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京3月10日新媒体专电(记者朱翃 孙仁斌)十二届全国人大四次会议新闻中心10日下午举行记者会,教育部部长袁贵仁在回答记者提问时表示,“十三五”期间,中国义务教育仍然为九年,高等教育将在2020年提升至50%。

  袁贵仁说,在研究“十三五”规划纲要时,我们组织专家,进行了反复的论证测算,也征求了各界意见。经过中央决策,“十三五”期间,中国义务教育仍然为九年。我们不延长九年义务教育,把重点放在把义务教育办得更好。

  袁贵仁表示,“十三五”规划和政府工作报告明确提出,“十三五”要普及高中阶段教育,就意味着国家已经明确中国的教育普及是十二年,就是说九年义务教育加三年高中阶段教育,这是明确的要求和安排。

  袁贵仁谈到,高等教育现在毛入学率是40%,到2020年要提高到50%。按照国际通常的说法,高等教育毛入学率15%以下叫精英化阶段,15%-50%叫大众化阶段,毛入学率50%以上叫普及化阶段。“十三五”期间我国义务教育仍然是九年,但是我们的普及是大大延伸了。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载




860010-1102010100
1 1 1