央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

人大代表热议:政府和企业家也要有“工匠精神”

中国新闻新华社 2016年03月08日 07:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京3月7日电 题:“政府和企业家也要有‘工匠精神’”

  “政府和企业家也要有‘工匠精神’,要对未来趋势有预见性,社会需要什么样的产品,人均收入达到什么阶段需要什么样的产品?提前做好相关布局。”——全国人大代表、暨南大学教授卢馨。

  “人民群众过去‘盼温饱’现在‘盼环保’,过去‘求生存’现在‘求生态’。”——全国人大代表、重庆市武隆县委书记何平。

  “有一句话说,生命最后三个月花的钱是一生的积蓄,并非没有道理。”全国人大代表、北京大学首钢医院院长顾晋建议,对癌症防治,我国的医疗保障体系应该向“两头”延伸,而不是仅仅用在治疗上。“比如,可以把最终的‘姑息’治疗也纳入到医疗保障体系中来。”

  “作为人大代表,我的经验是只要抢着说、敢于说,把农民最迫切的愿望和需求表达出来,就一定会得到落实。”——全国人大代表、湖北省黄冈市英山县温泉镇百丈河村党支部书记王金初。

  “如果说工业文明大航海时代我们是缺席者,信息文明近地空间开发时代我们是追赶者,那么在未来后信息文明时代中华民族应该做勇立潮头的引领者。” ——全国人大代表、军委装备发展部副部长张育林。

  “当创新形成一种文化,内嵌到每一个人生命中,人类自身的发展就拥有了用之不竭的动力。”——全国人大代表、清华大学原子分子纳米科学研究中心主任李家明。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1