央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

全国政协委员董恒宇:买“孝亲房”应享购房减免税

中国新闻北京晨报 2016年03月08日 03:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京晨报讯(记者 张璐)全国政协委员董恒宇建议,在现有房地产去库存压力下,提倡购买孝亲房,即在同一小区购买两套组合住房用于赡养老人,或年轻人与老人就近居住就可申请适当减免税。

  董恒宇称,2014年,我国60岁以上老年人突破2亿,2025年这个数字将突破3亿。韩国对于赡养老人五年以上的三代同堂家庭,在继承遗产时给予税收额90%的减免。其他国家也对家庭照料者、赡养老人者给予政策支持。

  他还建议,在大数据与统计数据的支持下,凡是承担养老义务的主要子女,均提高除一定额度的个人所得税起征点。同时在转岗培训、就业升职等方面予以优先权。鼓励有能力、有爱心的退休人员成为照顾失能老人、鳏寡孤独者的志愿者,换取社会养老金加分,优先获得优质公共养老服务。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1