央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

楼继伟:今明两年各安排500亿元预算安置去产能分流职工

中国新闻新华社 2016年03月07日 10:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京3月7日电(记者罗沙、韩洁)政府工作报告提出,中央财政安排1000亿元专项奖补资金,重点用于职工分流安置。对此,财政部长楼继伟7日在十二届全国人大四次会议记者会上表示,今年预算将先安排500亿元,明年再安排500亿元。

  “当然,根据工作的情况进展,这个数字都是可以调整的。”楼继伟表示,要根据各地方完成去产能任务的情况给予支持,要与去产能规模挂钩,考虑需要安置的职工人数,也要考虑到当地财政困难程度等,实行梯度性奖补。

  他同时表示,去产能的主要责任在企业和地方,这也是中央奖补的重点。中央企业在去产能过程中同样可能有人员安置,也将兼顾到。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1