央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

人大代表借助全景视频建言献策 感染力强

中国新闻京华时报 2016年03月07日 09:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  人大代表李松泉使用全景视频辅助发言。 新华社发

  据新华社电昨天下午举行的全国人大云南团分组审议会上,配合自己关于贫困的建议,拉祜族人大代表李松泉用VR全景视频这个新媒体“神器”,向与会代表展示了家乡的贫困现状。

  在分组审议现场,代表们一边听着李松泉介绍云南边境地区贫困的具体问题,一边就看到的内容随时发问:“他们的房子看上去是四面漏风对吗?”“人真的就睡在地板上吗?”“我头顶上现在看到的挂的是玉米吗?”“村里的人均年收入是多少?”

  几套VR眼镜和平板电脑在代表们手中传阅,代表们戴着VR眼镜抬头、低头、向左、向右,随着李松泉的解说观看影片。

  全国人大代表、昆明学院院长何华说:“这种方式太有感染力了!”他表示,过去单纯的文字、图片让人依然存在距离感,大家在讨论议案的时候,对于很多区域性问题没有现场感受。这种新技术让他感觉身历其境,印象特别深刻。

  李松泉建议,政府应该对这些边境民族贫困地区的发展给予超常规的政策支持,像这些村里的道路,没有更多的国家项目,靠地方的资金还很艰难;村里汉语教育等方面的教育投资也还需要再加强。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1