央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

全国人大代表翁国星:分级诊疗或缓解号贩子现象

中国新闻央广网 2016年03月03日 13:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网北京3月3日消息(记者马宁)全国人大代表,福建省立医院副院长翁国星认为,医院号贩子的行为是一部分人利欲熏心,损害社会公德的恶劣行径,但这并不是医疗机构普遍的现象,仅存在于北上广等大城市的知名医院,因此不能把这种现象的存在片面提升为普遍性的看病难。翁国星说,它这个行为比较恶劣,人家有病有困难最需要人家帮助的时候,你把这些东西强加在最可怜的人身上,这是社会的基本道德问题。这也就几个医院,这肯定不是主流,也不是看病的主要问题,可能也就北京这几个地方比较严重一点,预约手段、规范流程,完能解决这个问题。资源不足,供给不足,最好就是国家推出的分级诊疗,尽量简单病留在下面,留在基层,这是最理想的办法了。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1