央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

新疆全国政协委员去年两会提案“落地有声”

中国新闻新疆日报 2016年03月03日 19:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报北京3月2日讯记者隋云雁报道:“去年政协会上,我的提案都得到了认真答复,涉及的各项问题正在积极推进中,我很满意。今年,我还要忠实履行自己职责,积极建言献策。”3月2日,正在积极准备提案的住疆全国政协委员海丽曼喜悦地告诉记者。

  去年全国政协十二届三次会议期间,住疆全国政协委员围绕中心、服务大局,积极通过提案履行职责、建言献策。会议期间,经审查立案住疆全国政协委员提案共146件,其中住疆全国政协委员个人或联名提案77件,占52.7%;与外省区委员联名提案69件,占47.3%。

  从分类来看,涉及经济建设方面的提案48件,占32.9%;涉及民生和社会事业发展方面的提案31件,占21.2%;涉及政策法规、社会管理等方面的提案67件,占45.9%。

  按照归口办理原则,这些提案共由63个国家部委、3个省区政府承办。从住疆全国政协委员提交的77件提案的办理情况来看(不含与外省联名提案),所提意见建议已经采纳或问题已经解决的有12件,占15.6%;正在解决或列入计划解决的有52件,占67.5%;有13件提案因条件所限一时难以解决留作参考,占16.9%。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1